Поиск

Любимая книга, какая она?

Любимая книга-это то, что ты можешь перечитывать бесконечно и при этом находить для себя что-то новое, необычное,то чего раньше совсем не замечал.

И у каждого такая книга своя. Поэтому, мы с ребятами решили поделиться мнениями о прочтенных и понравившихся книгах.



Герберт Уэллс Основная часть этого сравнительно небольшого по объёму произведения описывает мир будущего (802 701 год), в который отправляется Путешественник во Времени. Этот мир представляет собой своеобразную антиутопию — научный прогресс и социальное неравенство привели и к деградации человечества. В книге описаны два вида существ, в которые превратился человеческий вид — морлоки и элои.

Герберт Уэллс «Машина времени»

Ромео и Джульетта, написанная Уильямом Шекспиром, в книге говорится о двух враждующих семьях Монтекки и Капулетти. Впервые Ромео и Джульетта встретились на балу в доме Капулетти и полюбили друг друга. Они хотели быть вместе, но из-за вражды семей это было почти невозможно. Однажды родители решили выдать Джульетту замуж за другого

человека, естественно она не желала этого, но её знакомый предложил ей выпить зелье от которого она на небольшой промежуток времени уснёт, так она решила подстроить свою смерть. Узнав о якобы смерти Джульетты, Ромэо приехал попрощаться с ней и не выдержав смерть любимой выпивает смертельный яд. Джульетта проснулась, увидела возле себя труп Ромео и убила себя. Когда их хоронили главы семейств Монтекки и Капулетти решили навсегда покончить с кровной враждой.

У.Шекспир «Ромео и Джульетта»


В поэме «Руслан и Людмила» Пушкин раскрывает вечный конфликт – противостояния добра и зла. Все герои произведения неоднозначны – у них есть и положительные и отрицательные стороны, однако то, по какому пути идти, выбирают они сами. В финале поэмы автор, следуя за традиционной волшебной сказкой, показывает, что добро всегда побеждает зло.

А.С.Пушкин «Руслан и Людмила»


Один хороший мальчик звали его Кибльчиш знал военную тайну красных. А плохой малькич Плохишь сдал его врагам за печенье и варенье. Кибальчиш тайну не сказал и враги его убили. Красные победили и поставили памятник Кибальчишу: идут параходы- Привет мальчишу; летят самолеты- Привет мальчишу; а пройдут пионеры - Салют мальчишу.

Аркадий Гайдар «Сказка про военную тайну,

Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово»

О других книгах и мнениях ребят можно ознакомиться на страничке "Мой читательский дневник" на нашем сайте

Это произведение - цикл коротких и забавных рассказов о девочке-сироте, которая обладала огромной физической силой. События разворачиваются на вилле «Курица» , где девочка Пеппи проживает с ручной обезьянкой мистером Нильсом и лошадью. Пеппи — маленькая рыжая веснушчатая девочка, которая живёт одна на вилле «Курица» в небольшом шведском городке вместе со своими животными: обезьянкой господином Нильсоном и лошадью. Пеппи — дочь капитана Эфроима Длинный чулок, который впоследствии стал вождём чернокожего племени. От своего отца Пеппи унаследовала фантастическую физическую силу, а также чемодан с золотом, позволяющий ей безбедно существовать. Мама Пеппи умерла, когда та была еще младенцем. Лучшие друзья Пеппи — Томми и Аника Сеттергрен, дети обычных шведских обывателей. Благодаря компании Пеппи они часто попадают в смешные приключения. Попытки друзей или взрослых повлиять, в свою очередь, на Пеппи ни к чему не приводят: она не ходит в школу, неграмотна, фамильярна по отношению к незнакомцам. Тем не менее, у Пеппи доброе сердце и хорошее чувство юмора.

Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок»


Интереснейшее произведение которое в своё время наделало не мало шума. В краце: барон, конечно, самый забавный враль, но он сочиняет свои истории с таким юмором и фантазией, что ему хочется верить. Да и лжет он не для корыстных целей, а чтобы всем было весело и интересно.

Рудольф Эрих Распе «Приключения барона Мюнхаузена»

Маленькую Марионеллу стали звать Гулей, потому что она лежа в кроватке, она много гулила. Это имя так и осталось с ней. Гуля подрастала, и вскоре пошла в детский сад, а потом в школу. Она росла девочкой смелой и отважной, но надо сказать и непослушной. Гулю пригласили сниматься в кино. На лошади ей нужно было перепрыгнуть барьер. Лошадь не слушалась и отказывалась выполнять команды. Но своим упорством и терпением Гуля


смогла взять этот барьер. Это была ее первая высота. Гуля осталась с родителями в Одессе, пошла в школу. Не все нравилось ей в новом городе. Девочка чувствовала пробелы в знаниях. Свою вторую высоту Гуля возьмет, самостоятельно выучив географию, чтобы сдать экзамен на пятерку. Девочке исполнилось 15 лет. Ее принимают в комсомол. Она счастлива и гордиться этим событием в своей жизни. Гуля записывается в секцию по прыжкам в воду. Переборов свой страх она прыгает с вышки и получает высший балл за свой прыжок. Это третья высота покорилась отважной девочке. Гуля повзрослела, поступила в институт и вышла замуж. Счастье омрачала начавшаяся война. Муж Гули ушел на фронт. У Гули рождается сын. Она вместе с мамой живет в эвакуации, в Уфе. Там же она пошла работать в госпиталь. Но потом не выдерживает, оставляет сына с матерью и уходит на фронт. Муж Гули погибает на фронте. Батальон, где служила Гуля, вел сражение за высоту. Погиб пулеметчик, командир. Гуля берет командование на себя, была тяжело ранена. В этом бою Гуля взяла свою четвертую высоту, которая оказалась последней. Гуля погибла. Рассказ учит тому, что даже слабая девушка может совершить подвиг, если она готова к нему.

Ильина Е.А. «Четвертая высота»

А какие книги нравятся вам? Делитесь впечатлениями…

Автор: Савенкова Т.Г. педагог-библиотекарь

Просмотров: 0
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • Google+ Иконка Белый
Оцените нашу работу:
Напишите нам:

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com