Поиск
  • stg70stg

Международный день родного языка

В целом мире насчитывается от 3 до 5 тысяч разных языков. Среди них есть так называемые мировые языки – русский, английский, французский, немецкий, испанский.


Сегодня мы будем говорить о Международном дне родного языка языке, как о средстве общения. Неслучайно, ведь 21 февраля – Международный день родного языка!

Обычно первый язык, на котором учится говорить человек –это родной язык. В мире много языков у каждого народа – свой. На нем говорят, пишут письма, стихи, поют песни. Это – родной язык. Нас учили говорить на нём родные люди, на нём мы думаем. Правильно говорить и писать на родном языке значит уметь размышлять и выражать свои мысли. Поэтому родной язык надо знать и беречь.

Международный день родного языка – праздник необычный, но очень важный. Он создан совсем недавно с 2000 года и отмечается 21 февраля во всем мире. Провозглашен Генеральной конференцией ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию.

Именно благодаря языку продолжают жить традиции народов, пробуждается интерес к познанию мира. Именно язык объединяет людей независимо от места и времени их проживания.

Кстати, примите к сведению: во всем мире более 350 млн. человек понимает по-русски, из них для 170 млн. он является родным. Кроме того, в настоящее время около 180 млн. иностранцев изучает русский язык. Он – язык общения более 160 народов и национальностей мира. Он – язык великой литературы. Он – язык, на котором были произнесены первые слова в космосе. Он – язык великой нации с тысячелетней историей. Русский язык сумел возглавить «языковой союз» на всей территории России и стал государственным языком огромной страны.


В школьной библиотеке оформлена выставка, посвященная Международному дню родного языка. Все желающие могут ознакомиться с подборкой литературы и побольше узнать о празднике. Автор: Савенкова Т.Г. – педагог-библиотекарь.

Просмотров: 0
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • Google+ Иконка Белый
Оцените нашу работу:
Напишите нам:

© 2023 «Книголюб». Сайт создан на Wix.com